Челябинский губернатор назвал возможную причину взрыва в больнице

Предварительно, причиной взрыва и пожара в поликлинике Челябинска в субботу стало аварийное состояние электрооборудования на криостанции, сообщил губернатор региона Алексей Текслер.

«Что касается причин — МЧС проводит работу по дознанию. Сегодня предварительная причина — это аварийное состояние электрооборудования непосредственно на этой криостанции, и в результате короткого замыкания произошло возгорание и последующий пожар и взрыв», — сказал губернатор журналистам. 

Он добавил, что понадобится два — три дня на анализ и вывоз оборудования.

Взрыв кислородных баллонов произошел в кислородной будке поликлиники городской больницы № 2 в субботу утром. Как отмечали в МЧС, сначала загорелась пристройка к зданию больницы, в которой находились емкости с кислородом.

Во время пожара произошла разгерметизация емкостей, и огонь распространился на здание больницы и соседнего жилого дома. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Полтора десятка машин скорой помощи развозили пациентов в другие больницы, а также в здание стадиона имени Елесиной.

Пожар, как сообщало ГУМЧС по региону, был локализован на площади 130 квадратных метров. Челябинский губернатор объявил режим ЧС в городе. Возгорание уже ликвидировано.

Читайте также: Подозреваемый по делу MH17 рассказал о «Буке» и самолётах ВСУ в районе авиакатастрофы