Четверо мирных жителей ДНР подорвались на боеприпасах 

В результате детонации взрывоопасных предметов 12 октября ранены четверо мирных жителей ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Украинская агрессия шестой год продолжает приносить боль и страдания жителям Республики. Помимо целенаправленных обстрелов мирных кварталов нашей Республики, к сожалению, не редкими являются подрывы мирных граждан на неразорвавшихся боеприпасах и оставленных ВФУ минно-взрывных устройствах.

Сегодня произошел сразу два таких случая. Первый произошел на окраине г. Донецка, где во время уборки на кладбище в результате детонации неизвестного минно-взрывного устройства получили осколочные ранения трое мирных жителей мужчина 1991 г. р. и две женщины 1968 г. р.

Второй случай произошел в районе н. п. Старобешево, где ребенок 2010 года рождения гуляя в лесопосадке на окраине населенного пункта, обнаружил тайник с боеприпасами. Не понимая опасности, которая несет его находка, ребенок взорвал один из запалов к ручной гранате, в результате чего получил минно-взрывную травму руки. По оценке специалистов, найденные боеприпасы принадлежали украинским боевикам, которые занимали позиции в данном районе в период боевых действий лета 2014 года.

В настоящее время, все пострадавшие доставлены в областную травматологическую больницу г. Донецка, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам Республики. Будьте бдительны! При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не подпускайте никого к этому месту».

Читайте также: В ЕС сделали заявление о границе на Донбассе