ЧП на чемпионате мира: в клубе рухнул балкон со спортсменами из США, есть погибшие (ФОТО)

Трагедией окончилось празднование победы женской сборной США по водному поло в южнокорейском городе Кванджу, где в эти дни проходит чемпионат мира по водным видам спорта.

В ночь на субботу спортсмены и болельщики из нескольких стран собрались в одном из клубов города, расположенном рядом с деревней, где проживают атлеты. 

Около 02:30 по местному времени балкон в здании клуба, на котором в этот момент находились американские ватерполисты, праздновавшие победу, с высоты 2,5 м рухнул вниз на головы людей, находившихся внизу.

В результате ЧП скончались два гражданина Республики Корея. 17 человек, среди которых было девять спортсменов, получили травмы. Среди пострадавших — участники чемпионата мира из Новой Зеландии, Италии, Бразилии и Голландии. Также пострадали два болельщика из Узбекистана.

Некоторым пострадавшим потребовались оперативные вмешательства, однако их состояние не вызывает опасения у медиков.

«Это ужасная трагедия… Сердцем мы с пострадавшими в этом инциденте», — заявил исполнительный директор американской команды Кристофер Рэмзи.

Он уточнил, что жизни спортсменов из США вне опасности.

Международная федерация плавания (FINA) подтвердила информацию о несчастном случае. «FINA сожалеет о произошедшем и передаем наилучшие пожелания жертвам инцидента», — заявили в пресс-службе организации.

В пресс-службе Всероссийской федерации плавания сообщили, что российские пловцы в инциденте не пострадали.

Читайте также: В Китае рассказали, как российские Ту-160 «дали пощёчину» НАТО