Что делали бойцы ЧВК Вагнера в Минске, — военкор Пегов

Известный военкор Семён Пегов в своём авторском Telegram-канале WarGonzo сообщает важную информацию о том, каким образом «вагнеровцы» могли оказаться в Минске и что означает их задержание спецслужбами Белоруссии.

«Минск ЧВК Вагнера использовали как транспортный хаб в период короновируса

Как стало известно проекту Wargonzo от источников в российских спецслужбах — Минск использовался вагнеровцами как перевалочный пункт для переброски бойцов в другие страны. Преимущественно африканские.

Естественно белорусские спецслужбы были заранее в курсе и предупреждены, а по факту обеспечивали спокойный процесс в период пандемии переброски наших бойцов на восточные фронты.

Короновирусный режим между Белоруссией и другими странами, как вы сами понимаете, гораздо более мягкий, чем в случае РФ.

Договоренности об этом транспортном коридоре были достигнуты на самом высоком уровне и Лукашенко, конечно, был в курсе о том, для чего вагнеровцы находятся в Минске и куда улетают. И наверняка имел с этого собственные висты. Без его личного покровительства такие вещи не делаются. 

Теперь главный вопрос — зачем было сейчас втыкать нож в спину соседу? С точки зрения спецслужб — это вообще не по-пацански.

Парни и были в форме — потому что не ждали удара от своих и пункт назначения у них был отнюдь не Минск. 

Ну и обвинять их в намерениях организации беспорядков? Бред. Москва меньше всего заинтересована, чтобы в Белоруссии был реализован украинский сценарий», — подчёркивает Пегов.

Читайте также: «Дебил и националист» возглавит украинскую делегацию в Контактной группе по Донбассу