Что думают украинцы о «возвращении Крыма»

Украинский Фонд «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и социологическая служба Центра Разумкова провели опрос, результаты которого продемонстрировали отношение украинцев к перспективам возвращения Крыма на Украину.

Согласно обнародованным в Киеве результатам опроса, 5,4% опрошенных считают, что Крым может вернуться в Украину в ближайшей перспективе, 42,3% — скорее всего может вернуться, но в долгосрочной перспективе, еще 20,1% — что скорое возвращение невозможно, а 15,5% — что возвращение абсолютно невозможно, так так Крым утрачен Украиной навсегда. 16,7% затруднились с ответом.

Среди тех, кто считает возможным возвращение полуострова (47,7%), 38,8% считают, что возобновление суверенитета Украины в Крыму возможно при условии изменения власти (президента) в России, 31,6% — «при условии значительного усиления санкций и давления на РФ со стороны международного сообщества», 31% — «при условии проведения реформ и роста благосостояния в Украине, что будет привлекать крымчан», 15,9% — «при условии сохранения действующего режима санкций и давления на Россию», 14,4% — «Крым сам вернется в Украину из-за ухудшения внутриполитической и экономической ситуации в России», 9,6% — «силовым способом, путем военного наступления Вооруженных сил Украины на территорию Крыма», 7,5% — «при условии требований граждан России», 0,8% — «другое», а 8,9% затруднились с ответом.

Источник: //rusvesna.su/news/1540205997