Что творится в США накануне 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН

Что творится в США накануне 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Местные жители выступают в поддержку российского президента в центре Америки перед его выступлением на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

Комментирует Игорь Игнатьев:

Завтрашний день, как считают многие, должен стать переломным днем для некоторых волнующих событий в мире, ведь именно завтра, 28 сентября 2015 года, Владимир Путин, спустя 10 лет после своего последнего выступления на Генеральной ассамблее ООН, снова произнесет там же свою речь. И пусть это событие состоится только завтра, некоторые местные жители еще со вчерашнего вечера начали стягиваться к центру Нью-Йорка, дабы устроить акцию в поддержку президента РФ.

Футболки с портретами главы нашего государства, различные плакаты, призывающие к тому, что Россия – не враг всего мира, а Путин – никакой не монстр, российские флаги и даже флаг Российской империи можно сейчас увидеть на улицах одного из самых главных городов Америки.

Приятно, не правда ли? Особенно если учесть тот факт, что это происходит в стране, где пропаганда находится на таком высоком уровне, что, наверное, по расчетам тамошних пропагандистов, каждый американец еще с молоком матери, как догму должен впитывать идею о том, что Россия – враг, Россия – агрессор. Поэтому о том, что этот пикет не входил в планы американского правительства, а уж тем более, что он порядком потрепал им нервишки, можно даже не заикаться. Говорят, у Виктории Нуланд на нервной почве даже случился инфаркт. Сомневаюсь, однако, в достоверности этой информации, но черт ее знает.

Те, кто следит за событиями на Западе, знают, что это уже далеко не первая акция в поддержку России и российского президента. Там они происходят относительно часто, правда, местные блюстители закона как можно быстрее стараются это предотвращать. Тем не менее, народ видит, а значит, делает соответствующие выводы. И мы видим. Это поддерживает еле теплящийся огонек надежды, что в Америке еще пока не все потеряно.

Игорь И,
специально для Politikus.ru
//