Что ждет Россию, если Байден станет президентом?

Немецкий политолог Александр Рар спрогнозировал, что ждет Россию, в случае, если Байдена признают президентом.

Путину и Байдену вместе сотрудничать будет не легко. Вспоминается, как в 2011 Байден, навещая в роли Вице-Президента тогдашнего премьера Путина, убеждал его не выдвигать свою кандидатуру в президенты. США и Запад ставили тогда на Медведева. 

Прежний президент Буш когда-то сказал про Путина в 2001: я посмотрел ему в глаза и увидел его душу. Это был комплимент. Байден, десять дет позже сказал Путину в Кремле: я просмотрел в Ваши глаза, но душу там не увидел. Об этом Байден сам потом оповестил. Это было, извините, на гране хамства. 

В течение избирательной кампании, Байден говорил, что Россия по прежнему главный враг Запада. Трампа он назвал «собачкой Путина». Вряд ли Байден изменит свою риторику в отношение к России. Права человека поддерживать в мире — вот что стоит на повестке дня нового американского президента. 

Европа стремится опять в объятие Америки. Запад выстроит опять общий идеологический фронт на базе «универсальных либеральных ценностей» против России, но и против Китая. А в Германии в следующем году к власти придет новый канцлер-трансатлантист вместе с партией Зеленые. 

Времена интересные, но тревожные.

Читайте также: Вторжение в зону интересов России: Как спецназ Турции попал в Карабах через Казахстан (ФОТО)