Чудесное исцеление? Дочь Скрипаля, якобы отравленная «Новичком», уже ест и пьет (ВИДЕО)

Юлия Скрипаль, пострадавшая вместе со своим отцом экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем в результате инцидента в Солсбери, в настоящее время может принимать пищу и пить, сообщает в пятницу телеканал Sky News.

«Дочь российского разведчика, пострадавшая в результате атаки с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери, насколько мы понимаем, принимает пищу и пьет в больнице», — сообщает телеканал.

Ранее в четверг британская Национальная служба здравоохранения распространила сообщение, в котором говорится, что Юлия Скрипаль пошла на поправку. «Би-би-си» сообщала, что она находится в сознании и может говорить. При этом ее отец Сергей Скрипаль все еще находится в стабильно критическом состоянии.

Напомним, ранее глава лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны России Игорь Рыбальченко назвал «чудесным излечением» историю британского полицейского, который после осмотра скамейки, на которой нашли Скрипалей, якобы впал в кому, а потом поправился.

«Непонятно, где и как он получил отравление, а главное — как смог так быстро восстановиться», — заявил Рыбальченко в интервью изданию «Известия», пояснив, что при отравлении химическими веществами типа А234 («Новичок») крайне трудно лечатся, а антидотная терапия в этих случаях в принципе неэффективна.

Читайте также: Опубликовано совместное заявление Путина, Меркель, Макрона и Порошенко