Daily Telegraph: русские отомстили Великобритании экономическим ударом

Daily Telegraph: русские отомстили Великобритании экономическим ударом
Фото: lazyllama / shutterstock.com

Британское издание Daily Telegraph рассказывает о том, как Россия наказала экономику Великобритании. Речь о блокировке переноса тарифной системы в рамках Всемирной Торговой Организации.

Журналисты с туманного Альбиона полагают, что это хороший урок для британских политиков за все многочисленные нападки на Россию.

Из-за манёвра Москвы Лондону теперь придётся о квотах на экспорт и импорт с разными странами. Необходимая британским торгашам тарифная сетка с максимальными значениями, конечно, не прекратит торговые операции, однако, сделает торговлю с Великобританией невыгодной.

Ситуация усугубится, если английская элита всё-таки отважится выполнить волю народа и выведет страну из Евросоюза. Теперь плата за самостоятельный статус становится максимально высокой.

Конечно, всегда приятно почитать о том, как Россия давит аглосаксонских капиталистов, однако, даже, если представители лондонского Сити и испытали какие-то трудности из-за невозможности переноса тарифной зоны ВТО, то они уже собираются использовать русский удар себе на пользу.

Я имею в виду отказ от Брексита. Теперь выход из ЕС связан с повышенным риском для экономики Великобритании, поэтому все английские СМИ ухватятся за эту соломинку. Полосы газет заполонят материалы с заголовками «Россия сорвала Брексит». Может, под это даже очередной пакет санкций введут. //