Датское СМИ разрушило миф об экономическом крахе РФ: Европе не выжить без России

Датское СМИ разрушило миф об экономическом крахе РФ: Европе не выжить без России
Фото: Andrys / pixabay

Датское издание Berlingske считает, что Западу пора смириться с невозможностью экономического обрушения России. Миф о том, что экономика России скоро рухнет, более несостоятелен.

Западные санкции как-то влияли на Россию только первое время, теперь же они только помогают отстраивать страну от деструктивного американского экономического влияния и налаживать широкое международное сотрудничество в обход США и доллара.

Экономика РФ является седьмой в мире по паритету покупательской способности. В 1999 году только 10% россиян поддерживали курс развития страны, сейчас данный показатель вырос до 47%. Ни одно западное государство не может похвастать подобным.

Политика Владимира Путина позволила предотвратить демографическую катастрофу, которую готовили нашей стране иностранные спецслужбы. Сейчас продолжительность россиян растёт, а уровень рождаемости больше не угрожает нам вымиранием.

При этом Россия может похвастать бесспорными достижениями в экономике. Во-первых, это атомная промышленность. В век, когда электроэнергия постепенно становится наиболее значимым ресурсом, российское лидерство в экспорте атомных электростанций является очень важным для дальнейшего прогресса экономики.

Во-вторых, благодаря политике импортозамещения РФ стала крупнейшим поставщиком зерна и вышла на самообеспечение по ключевым группам продовольственных товаров. В-третьих, Россия единственная страна в Европе, где были созданы успешные конкуренты цифровым кампаниям американской кремниевой долины. Агентство PwC прогнозирует, что к 2050 году РФ будет крупнейшей в Европе страной, как по размерам экономики, так и по населению. //