«Даже не пытайтесь»: Полиция Нью-Йорка пообещала не жалеть провокаторов и мародёров

Полиция Нью-Йорка пообещала не жалеть тех, кто попытается использовать мирные протесты в целях эскалации насилия либо мародерства.

«Я бы обратился к любому, кто хочет вызвать насилие и погромы — даже не пытайтесь. Мы знаем, кто вы. И вы будете арестованы», — сказал глава управления полиции Нью-Йорка Теренс Монахан. 

При этом он отметил, что на настоящий момент крупных инцидентов в городе не зафиксировано.

«И мы не ожидаем таковых в течение дня. Очереди движутся спокойно и в безопасной атмосфере», — добавил он. 

По его словам, ночью в Нью-Йорке по-прежнему будут наготове тысячи стражей порядка.

«В ближайшие дни дополнительные полицейские силы будут готовы среагировать на любой инцидент», — заявил Монахан, заверив, что «полиция Нью-Йорка, как и всегда, будет содействовать любому мирному протесту».

В свою очередь глава патрульной службы Нью-Йорка Хуанита Холмс пообещала «нулевую терпимость» к мародерам.

«Разница между тем, что происходило летом, и сейчас в том, что нам не надо вызывать дополнительных сотрудников. Они все уже развернуты. Люди будут арестованы, если они будут уничтожать собственность, грабить магазины. Если они атакуют кого-либо, они будут арестованы», — сказала она в эфире телеканала NY1. 

В США проходят 3 ноября проходят президентские выборы. Соперниками являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден.

Читайте также: В ЕС выдвинули требования Украине по ситуации с Конституционным судом