Деморализованные боевики ИГ массово дезертируют под ударами ВКС РФ

Деморализованные боевики ИГ массово дезертируют под ударами ВКС РФ
Дезертирство боевиков “Исламского государства” в Сирии приобретает массовый характер, большинство бандформирований деморализованы, заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

“Большинство бандформирований деморализованы. Среди боевиков растет недовольство полевыми командирами, имеются факты неповиновения им. Дезертирство из единичных случаев приобретает массовый характер”, — сказал Картаполов на брифинге для военных атташе и журналистов.

Почти 670 вылетов сделали самолеты российской авиагруппы в Сирии, в результате чего уничтожены более 450 объектов террористов, сообщил он.

“За последнюю неделю (в Сирии — ред.) обстановка претерпела достаточно значительные изменения. Прежде всего это связано, с результатами ударов российской авиационной группы по объектам террористической организации ИГИЛ”, — сказал Картаполов.

По его словам, с начала применения ВКС России с 30 сентября всего “выполнено 669 боевых вылетов, из них 115 — ночью”. Он напомнил, что для поражения наиболее важных объектов привлекались крылатые ракеты морского базирования “Калибр”.

“Всего в ходе ударов по нашим данным уничтожено 456 объектов. По оценке Генштаба ВС РФ, в результате авиаударов нам удалось существенно нарушить инфраструктуру боевиков, нарушить систему снабжения и управления террористических группировок”, — подчеркнул Картаполов.

Деморализованные боевики ИГ массово дезертируют под ударами ВКС РФ //