Депутат из «Блока Петра Порошенко» рассказал о криминальном прошлом Олега Ляшко

«Блок Петра Порошенко» раскрыл подробности «темного прошлого» депутата Верховной рады, лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. Член блока Юрий Луценко привел документы, из которых следует, что Ляшко был арестован в рамках дела о мошенничестве в начале 1990-х.

«В далеком 1992 году в кабинет начальника МРЭО города Мерефы Харьковской области зашел мужчина в форме полковника милиции, показал документ помощника министра внутренних дел Василишина — Олега Валерьевича Ляшко.

После чего вызвал несчастного капитана Дмитриева, замдиректора станции Колотуху, директора станции Сыщенко и объяснил, что у него в кабинете стоят в очереди генералы, а они смеют опаздывать на разговор с таким человеком», — написал Луценко в «Фейсбуке». Его запись появилась и на странице «Блока Петра Порошенко». 

По его словам, устроив «полковничий нагоняй», Ляшко бесплатно получил автомобиль ГАЗ-31029 с номером двигателя 0056722. Капитан Дмитриев перегнал ее (тоже безвозмездно) в Киев, где у 22-летнего полковника милиции была двухкомнатная квартира. Впрочем, «жадность подвела этого ревизора». Вскоре он снова приехал в Мерефу — на этот раз за такой же машиной «Волга», но цвета слоновой кости. «Тут его и взяли с поличным», — рассказал Луценко. 

По его данным, в 1994 году суд признал Ляшко виновным в хищении государственного имущества и подделке документов. «Ему светило десять лет, но дали ему только шесть. Позже суд изменил статью на „Мошенничество”, — сообщил депутат.

Луценко рассказал, что Ляшко отбывал наказание в Изяславской колонии, из которой вышел на свободу по амнистии, после чего занялся политикой. «Он стал писать оппозиционные речи, работать в партии „Батькивщина”. Он был аферистом, был и остается артистом.

Сегодня этот артистизм разрушает страну, он порождает коррупцию», — заявил Луценко. По его словам, Ляшко говорит много громких слов, но не отвечает за свои действия. «Надо отвечать за свои слова и поступки, господин Ляшко», — обратился Луценко к лидеру Радикальной партии.

Ранее украинские силовики обыскали офис Радикальной партии и квартиру ее члена Игоря Мосийчука, а затем парламент дал согласие на его арест. Генпрокурор Украины заявил, что Мосийчук подозревается в тяжких и особо тяжких преступлениях (в каких именно, он не уточнил). Ляшко вступился за однопартийца и заявил, что этот арест — попытка «раскачать кресло» под ним самим.