Депутат Верховной рады пришел в шок от альтернативной истории в школьных учебниках

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович изучил учебник по географии, рекомендованный для изучения в 8 классе и пришел в состояние шока, чем поделился в эфире «112 Украина».

Политик поделился своими впечатлениями. По его словам, он до сих пор пребывает в шоковом состоянии. Рабинович посетовал на то, что Киев пытается строить новую Украину не за счет каких-то реальных изменений во всех сферах жизни, а за счет навязывания бредовых идей подрастающему поколению.

Вадим Рабинович рассказал, что учебник для 8 класса рекомендован для изучения в школе министерством образования Украины, хотя его содержание далеко от реальности. Так, в книге указано, что мир узнал о хлебе лишь благодаря украинцам, также именно они подарили миру музыку и «крылья» для покорения космоса. Не менее бредовой стало заявление авторов учебника Петра Масляка и Светланы Капирулиной о том, что украинцы являются родственной немцам нацией. Также в книге найдены «доказательства» схожести мовы с английским и немецким языками, а точнее украинского, который лег в основу других наречий.

Это не первый скандал вокруг данного учебного пособия. Ранее на него уже обращали внимание представители СМИ. При этом книга продолжает быть частью учебной программы в школах, воспитывая поколение украинцев, которые будут верить в альтернативную историю. //