Дивизия «Тигр» начинает операцию по освобождению ТЭС в Алеппо

В грядущие выходные у дивизии «Тигр» («Кават ан-Нимр») и бригады «Ястребы пустыни» («Лива Сукур ас-Сахра») будет много работы, поскольку они переключили своё внимание на стратегически важную ТЭС в восточной части провинции Алеппо.

С момента освобождения авиабазы Квейрис на равнине Дейр-Хафир дивизия «Тигр» и союзные формирования упорно наступали вдоль ключевого шоссе Алеппо — Ракка (трасса M-4) с целью выхода на ударные позиции перед неизбежным штурмом Алеппской ТЭС.

Однако, так называемое ИГИЛ*, боясь потерять этот стратегический объект, не испытывало большого желания уступать территории вдоль шоссе.

В случае потери террористами Алеппской ТЭС они окажутся в тяжелейшем положении, поскольку будут заблокированы без возможности к отступлению с равнины Дейр-Хафир.

С учётом высокой потребности в электроэнергии, а также ввиду того, что большая часть города обесточена, сирийское правительство (в особенности, министерство энергетики) находится под постоянным давлением в связи с необходимостью восстановления энергоснабжения в домах полутора миллионов гражданских лиц, по-прежнему проживающих в городе.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.