Для Росгвардии разработают новую разведмашину «Сурдинка»

Для Росгвардии разработают новую разведмашину «Сурдинка»
Фото: fuyu liu / shutterstock.com

За последние годы Россия значительно увеличила спектр возможностей Вооруженных сил за счет создания безаналоговых единиц военной техники и модернизации уже имеющегося оружия, которое отлично себя зарекомендовало себя в тех или иных боевых операциях.

Сегодня стало известно, что российские конструкторы разработают некую инженерную машину, которая будет способна осуществлять поиск различных боеприпасов, а также самодельных взрывных устройств со всеми видам поражающих элементов, кроме того, машине будет под силу определять координаты местонахождения опасного объекта.

Сообщается, что разработка заказана Федеральной службой войск национальной гвардии, которая испытывает надобность в 58 таких машинах. На данный момент известно, что боевая техника носит шифровальное название «Сурдинка», которое впоследствии, вероятно, будет изменено.

Согласно техническим данным, которые размещены на сайте государственных закупок, новой разработкой для Росгвардии станет бронированный автомобиль, производство которого будет ограничено. Машину оснастят противоминным дном, на котором будет установлено дополнительное оборудования для поиска и блокирования опасных предметов. Кроме того, известно, что экипаж броневика будет состоять из двух человек, также будет прикреплена разведывательная группа и команда специалистов по разминированию (саперы, кинолог с собакой, обученной минно-розыскным мероприятиям).

По словам инженера подполковника Александра Коршкова, «Сурдинка» будет сочетать в себе функцию как разграждения, так и разминирования местности.
Предполагается, что инженерные работы по разработке боевой машины будут завершены уже к ноябрю следующего года. //