ДНР готова обеспечить безопасность для визита в Республику спецпредставителя США — Пушилин

Власти ДНР готовы обеспечить безопасность для визита в Республику специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера.

Об этом сегодня журналистам сообщил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Мы видим инициативу новой администрации США более пристально уделить внимание конфликту в Донбассе, Минскому формату. Для того чтобы объективно оценить картину происходящего, нужно посетить не только территорию подконтрольную Украине, но и пообщаться с нашими людьми в Донецке и Луганске, пообщаться с руководством и тогда принимать решения, — сказал он.

— Мы готовы выстроить все элементы безопасности для его (специального представителя Госдепартамента США  Курта Волкера – прим. ДАН) приезда».

Пушилин подчеркнул, что Вашингтон имеет рычаги воздействия на Киев, с помощью которых может влиять на ход конфликта в Донбассе и процесс мирного урегулирования. В этой связи он в очередной раз заявил о нецелесообразности поставок оружия Киеву со стороны США, так как это может дать толчок для эскалации конфликта.

Отметим, что 23 июля специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер посетил подконтрольные Киеву территории Донецкой области. В Краматорске в ходе пресс-конференции он выразил желание встретиться с руководством Республик Донбасса. В Донецке положительно оценили его инициативу.

Читайте также: Сводка из ДНР: О боях под Донецком и отступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)