ДНР: Насильник и убийца своей матери приговорен к пожизненному заключению

28 декабря 2017 года Центрально-городской межрайонный суд г. Макеевки вынес приговор насильнику и убийце, назначив наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Верховного суда ДНР.

«В июле 2015 года, уроженец Винницкой области Украины, проживавший в городе Макеевка, О, 1981 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал и убил, с целью скрыть следы преступления, свою мать, тело закопал во дворе, в мусорной яме. Через несколько дней, также в процессе распития спиртных напитков с малознакомым жителем Макеевки, преступник совершил с ним насильственные действия сексуального характера и убил с особой жестокостью, спрятав труп под предметами одежды в доме», — отметили в ведомстве..

После вынесения приговора, прокурором был заявлен кассационный протест, который был рассмотрен 26 марта 2018 года коллегией судей Верховного Суда Донецкой Народной Республики. Коллегией было принято решение кассационный протест прокурора удовлетворить, и изменить приговор в части назначенного наказания.

«Коллегия определила считать О. осуждённым по следующим статьям Уголовного Кодекса Донецкой Народной Республики:

часть 1 статьи 133 (изнасилование), пункт «л» части 2 статьи 106 (убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряжённое с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), пункт «б» части 2 статьи 134 (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершённые с особой жестокостью по отношению к потерпевшему или к другим лицам).

На основании части 3 статьи 68 УК, по совокупности преступлений, считать О. осуждённым к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу», — говорится в решении суда..

Читайте также: Настоящий фашист: уничтоженный в ДНР «волонтёр» оказался опытным боевиком (ФОТО, ВИДЕО)