«Добровольцы бунтуют»: куратора карательных батальонов обвинили в пьянстве и вымогательствах

Нардеп от «Народного фронта», координатор батальона МВД «Киев-1» Евгений Дейдей заявил, что начальник департамента МВД по организации работы батальонов Юрий Покиньборода — пьяница и вымогатель.

«Добровольцы бунтуют — Департамент МВД по организации работы батальонов возглавляет полковник с 17-летним стажем и бурной милицейской карьерой при «папередниках», — написал он в своем фейсбуке.

Дейдей заявил, что Покиньборода страдает алкоголизмом и чрезмерной любовью к деньгам. Недавно он возглавил департамент по работе с добровольческими батальонами.

«Наверное не нужно объяснять, что запои, не профессионализм и взяточничество в старой милиции фактически залог карьерного роста. К сожалению, этот принцип сработал и сейчас», — пишет он.

«И понеслось: „ноутбуки или нашлю проверок”, „неплохо бы мебель в кабинетах у нас обновить, а у вас в батальоне что-то в приказах не порядок” и так далее, и так далее.

Но вот только, добровольцы к такому не привыкли, не затем они шли, чтоб ментам ноутбуки носить и поляны накрывать. Конфликт за конфликтом. Жалобы, рапорта», — заявил нардеп.