«Доктор Смерть» рассказала, почему бывает «сушняк», и зачем всегда нужно носить бутылку с водой

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook рассказала о важности постоянного и своевременного употребления воды.

Глава Минздрава отметила, что с собой постоянно нужно иметь бутылку с водой. «Мы должны пить воду, как только почувствуем жажду. Даже несколько глотков воды спасут нас от обезвоживания. Оно вызывает плохое настроение, снижение внимания и памяти, а также повышает риски запора. Поэтому наготове всегда следует иметь питьевую воду», — уверяет Супрун.

Она также подчеркнула, что только жажда должна заставлять пить воду, а не какие-то определенные нормы потребления воды в день. Кстати, одна из таких норм о восьми стаканах воды, которые мы должны выпивать ежедневно — это, по мнению Супрун, миф.

«Вода безопаснее чем кофе или чай. Многие люди ошибочно полагают, что чай или кофе заменяют воду. Но это совсем не так. Во-первых, именно вода, а не чай или кофе, переносит питательные вещества, выводит из тела продукты обмена и смазывает суставы. Во-вторых, часто кофе и чай хочется подсластить сахаром или вкусностями. А это — лишние калории и добавленные сахара, которые для нас вредны», — объяснила она.

Также воду нужно пить вместе с алкоголем. Ведь спиртное вызывает потерю воды через почки, поэтому на следующий день после употребления алкоголя человека может «сушить».

Но, как предостерегла Супрун, стоит быть осторожным и не пить из одной бутылки ни с кем, кроме исключительных ситуаций.

«Со слюной передаются бактерии, вызывающие боль в горле, грипп, свинку, простуду и другие болезни. Поэтому не пейте из одной бутылки с незнакомыми людьми и не пейте из нее повторно, если вы поделились водой с кем-то», — добавила он.

Читайте также: Названы вероятные места для побега Порошенко (+ВИДЕО)