Дональд Трамп вмешивается в карабахский конфликт

Дональд Трамп вмешивается в карабахский конфликт
Фото: J_UK / shutterstock.com

Протесты в Армении ослабили не только политическую ситуацию в стране, но и привлекли внимание со стороны. США уже в шаге от того, чтобы вмешаться в «цветную революцию». Пока они делают это не особо внятно, стараясь остаться незамеченными.

Штаты намерены использовать волнения в своих геополитических целях. То есть, намерены поставить у руководства своих марионеток, которые бы служили им верой и правдой. Кроме того, американцы хотят отомстить России за поддержку Сирии и обрубить всякое экономическое сотрудничество Москвы и Еревана.

Американский президент Дональд Трамп уже сделал первый шаг. Вчера на сайте лидера Азербайджана было опубликовано письмо от главы Белого дома, где тот выразил готовность содействовать Баку в урегулировании карабахского конфликта. В этой связи стоит обратить внимание, что Трамп поздравлял коллегу с победой на выборах спустя несколько недель, когда в Армении начались протесты.

И такое поведение Трампа стоит расценивать, как прямое вмешательство в дела Армении. Ведь в ослабленном волнениями государстве куда легче работать агентам, которые будут реализовывать планы Вашингтона. Ну а там уже и до разрыва отношений с Россией, и до «цветной революции», и до силового решения карабахского конфликта не далеко. США ведь привыкли все разрушать, руководствуясь лишь собственными желаниями, а не интересами граждан. //