Дональд Трамп вызвал беспорядки в США

Дональд Трамп вызвал беспорядки в США
Кто бы мог подумать, что предвыборная гонка в США дойдёт до разгона демонстрантов слезоточивым газом? Как в цитадели демократии могли опуститься до уровня стран третьего мира и применить против мирных демонстрантов перцовый газ?

Демонстранты собрались не в поддержку какого-то кандидата, а, наоборот, чтобы выказать ему свой протест. Сие действо происходило возле так называемой башни Трампа в Нью-Йорке и имело отношение к тому, в чью честь было названо это здание.

В определённый момент ситуация раскалилась настолько, что полицейские решили успокоить протестующих перцовым газом. Причем те, кого демократично опылили и в подметки не годились тем, кто выступал когда-то в Москве на Болотной. Но в тоталитарной России почему-то не тронули демонстрантов, а в демократичной Америке тронули и очень даже.

Представляю, чтобы Барак Обама приказал делать американские стражи правопорядка, окажись он на месте Януковича зимой 2014 года. Приказал бы расстрелять всех майдаунов, как только увидел бы коктейль Молотова или биты в их руках. И никакое «они же дети» не помогло бы майданцам. Потом расстрелянных оформили бы в террористы, а членов их семей ещё долго допрашивали, по подозрению в пособничестве Аль-Каиде или «Исламскому государству».

Кстати, насчет Трампа. Раз в ход пошли такие козыри, то, видать, он не на шутку перепугал правящую элиту. Есть сведения, что против эксцентричного республиканца пошли даже его однопартийцы, не говоря уж о демократах, проталкивающих лающую старушку. И чем Дональд им так насолил, что они все объединились против него?

И без того выборы в президенты США похожи на комедийное представление, а с такими острыми сценами происходящее становится настоящим цирковым шоу. Вперёд США, покажи нам настоящее лицо демократии по-американски!

Игорь И,
специально для politikus.ru //