Донбасс: офицеры спецподразделения СБУ погибли, «выполняя боевое задание»

На Донбассе «при выполнении боевого задания» погибли два офицера спецподразделения «Альфа» СБУ.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил народный депутат, полковник СБУ и «ветеран АТО» Роман Костенко.

«Очередное трагическое сообщение с Донбасса — при выполнении боевого задания погибли два офицера спецподразделения „Альфа” СБУ — Денис и Дмитрий. Это тяжелое горе для их родных и невосполнимая потеря для боевых побратимов», — сокрушается Костенко.

По словам «ветерана», он хорошо знал погибших и вместе с ними участвовал в карательной операции на Донбассе: «Мы вместе прошли через много испытаний и выполнили немало заданий. Это были сильные, надежные и мужественные воины, высококвалифицированные профессионалы, настоящие офицеры и патриоты Украины».

Добавим, что ранее о гибели на Донбассе двоих украинских военнослужащих, подорвавшихся «на неизвестных взрывных устройствах во время выполнения боевого задания», сообщили в пресс-центр штаба «операции объединенных сил».

Командование ВСУ утверждало, что «диверсионно-разведывательная группа сепаратистов осуществила попытку проникновения в тыл позиций объединенных сил», с целью перекрытия путей выдвижения и «возможного ухода диверсантов» командир подразделения ВСУ якобы применил дежурный резерв.

«Во время выполнения этого боевого задания на неизвестных взрывчатых устройствах подорвались два украинских военнослужащих. К сожалению, в результате взрывов наши воины получили ранения несовместимые с жизнью и скончались на месте подрыва», — говорилось в сообщении штаба «ООС».

Читайте также: Кровопролитный бой на Донбассе: снайперы ВСУ убили бойцов ДНР и были уничтожены: сводка (+ВИДЕО)