Донбасс — раковая опухоль: заявление вице-премьера разозлило украинцев (ВИДЕО)

Вице-премьер по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников сравнил Донбасс с «опухолью» и назвал «больными ментально территориями».

Глава МинВОТ Резников по совместительству — один из руководителей украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Поэтому его метафору по Донбассу можно смело считать официальной позицией страны по данному региону.

Причем пассаж о «ментально больных» жителях Донбасса звучит так, как будто власть на Украине не менялась, а президентом работает Петр Порошенко. Тогда тоже на уровне министров звучали заявления о «генетической» неправильности жителей юго-востока Украины (об этом говорил глава Минкульта Евгений Нищук).

Отметим, что эпитет, который применил Резников, относят обычно к психически больным людям. Видимо, таковыми чиновник считает жителей неподконтрольных территорий, которые собрался реинтегрировать.

В украинской делегации ТКГ позже заявили, что это частная позиция Резникова. Однако высказывание министра буквально взорвало здравомыслящую часть украинского сообщества в украинском политическом и медийном поле.

«Порошенко никуда не уходил»

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что требует отставки Резникова.

«министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины, некто Резников,
о Донбассе:

— «раковая опухоль с которой мы не знаем что делать»
— «больные территории, ментально в том числе»

Других миротворцев у Зеленского для нас НЕТ.
Кроме гнева есть понимание, что Порошенко никуда и не уходил.

Требую извинений за сказанное и немедленной отставки этого плюгавца и всех, причастных к его кадровому назначению», — написала Елена Лукаш.

«Требовать извинений бесполезно, как и взывать к совести Зеленского. Они плевать хотели на “раковую опухоль” Донбасс и его всех “ментально больных”. Это такая государственная политика у нас», — считает журналистка «Страны» Олеся Медведева.

«Скоро линейками лбы измерять будут?»

Глава Жилищного Союза Украины Александр Скубченко спросил, отреагирует ли власть на заявление министра.

«Свой доктор Менгеле у Зеленского уже есть. Нацизм — это уже официальная идеология Зеленского и „слуги народа“?

Владимир Зеленский, Андрей Ермак, Леонид Кравчук, Вы принудите своего министра принести извинения миллионам граждан Украины, выше которых он себя поставил?

    „Слуги народа“, а вы хотя бы на ковёр к себе в комитет позовёте, чтобы министр дал пояснения? Или нам всем скоро линейками лбы измерять будут? Все молча утрутся и сделают вид, что подобное нацистское заявление министра — это в порядке вещей?

Такое впечатление, что президент сегодня — Порошенко, а на дворе — 2015 год. И есть расово правильные патриоты и все остальные — „ментально больные“ по Резникову», — написал Александр Скубченко.

«Это Зеленского-Ермака для срыва Минских соглашений»

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук считает, что Резников озвучивает тезисы Офиса президента для срыва Минских соглашений.

«Слушайте, давайте не будем обсасывать в СМИ слова Резникова про Донбасс.

Резников — это «фунт» — провокатор, который озвучивает тезисы Зеленского-Ермака для срыва Минских соглашений. И все», — написал Дмитрий Корнейчук.

Блогер Денис Гороховский написал, что «раковая опухоль» — это сам Резников.

«Резников даже не догадывается, что единственная раковая опухоль Украины — это он и ему подобные», — написал Денис Гороховский.

Украинский журналист Василий Апасов написал, что сегодня «в соревновании конченых сравнений» победил вице-премьер Резников.

«В соревновании конченых сравнений сегодня побеждает Вице-премьер по вопросам оккупированных территорий Резников. «Больные территории, ментально в том числе».

Тему КСУ это, конечно, не перебьёт, но в полку полной херни прибыло!» — отреагировал Василий Апасов.

«Алексей Резников, предлагаю публично извиниться за свои слова!!! Если есть остатки человеческого достоинства, извинения — самое малое, что Вы можете сделать!!!» — написал украинский адвокат Валентин Рыбин.

«План «Б» от Зеленского»

Украинский телеведущий Дмитрий Спивак поинтересовался, означает ли это план «Б» от Зеленского.

«Да уж, дно. Но других миротворцев у Зеленского для нас НЕТ. Хотя нет, есть ещё Арестович.

Господин Володимир Зеленський! Вы тоже согласны с Резниковым? Так может отрезать?

Господин Дмитро Разумков! А Вы поддерживаете этого реинтегратора? Или я что-то неправильно понял, и это план «Б» от Зеленского?

«Владимир Зеленский, Вы тоже считаете Донбасс ментально больной территорией и раковой опухолью? Это мнение Резникова в духе и философии украинской переговорной группы?

Позор и низость», — отреагировал украинский телеведущий Макс Назаров.

Высказался и бывший советник Зеленского по Донбассу Сергей Сивохо.

«Алексея Резникова знаю очень давно. И всегда считал его абсолютно адекватным человеком. Поэтому его высказывания по поводу моих «ментально больных» земляков и «раковой опухоли» привели меня, мягко говоря, в замешательство.

Могу попробовать объяснить это заигрыванием с аудиторией Янины Соколовой и полным непониманием людей, живущих на Донбассе.

В очередной раз настаиваю на том, что проблемой Донбасса должны заниматься выходцы из этого региона. Причём не казанские и гармаши, а именно люди, болеющие за Донбасс.

А Алексею Резникову хочу посоветовать не уходить в медицину, а вплотную заниматься реальными переговорами и реинтеграцией. И здесь мы всегда готовы ему помочь».

Читайте также: «Их имеют и даже не скрывают»: Сеть шокировала порнореклама газа для украинцев (ВИДЕО 18+)