Донбасс сливают? — в Сети появилась «дорожная карта» от ЛДНР (ДОКУМЕНТ)

В Сети появилась дорожная карта, разработанная представителями Республик Донбасса, по реализации шагов для мирного урегулирования вооружённого конфликта. Опубликованный украинскими журналистами документ вызвал ажиотаж и новую волну критики в духе «Донбасс слили». Украина заявила, что работает над собственным вариантом «дорожной карты», на Донбассе возникли вопросы по поводу того, что означают подготовленный ЛДНР документ.

На заседании минской контактной группы две недели назад ЛНР и ДНР внесли на рассмотрение свой проект дорожной карты по выполнению Минского соглашения у мирном урегулировании конфликта в Донбассе. Предполагалось, что после согласования В ТКГ, она должна быть утверждена на заседании Рады. В ответ на это  глава украинской делегации на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Киев через неделю представит свой документ по тем же вопросам.

Опубликовало проект донбасской «дорожной карты» украинское издание «Страна.уа», получившее его в своё распоряжение от источников. 

Мы также представляем читателям «Русской Весны» слитый в Сеть документ и некоторые комментарии по теме его значения.

«Эта „дорожная карта“ будет полностью соответствовать Минским соглашениям, с обязательствами Киева закрепить в Конституции „особый статус“, легализовать Народную милицию „отдельных районов“, придать русскому языку на территориях официальный статус, как основному языку общения, и будет он соответствовать всем остальным обязательным пунктам Минских соглашений», — пояснил представитель ЛНР в минской ТКГ Родион Мирошник.

Российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков предположил, чего стоит ожидать от заявленной Киевом своей «дорожной карты» по Донбассу.

«Пора отсчитывать время. Киев неоднократно нарушал достигнутые договоренности.

Сейчас тоже демонстрируют очередной переговорный маневр. В лучшем случае через неделю предложат своих „четырех четырехгорбых верблюдов“.

Это все не более чем очередное украинское петляние в условиях, когда уже нельзя продолжать делать приличный вид, утверждая на переговорах, что сохраняют намерение двигаться к выполнению минских соглашений, а своим избирателям — что „не уступят ни гривны“.

Зеленскому и его Офису (Администрации, – прим. РВ) сейчас, конечно, не хватает только дискуссии по „дорожной карте“», — написал Чеснаков в своём авторском телеграм-канале, намекая на кризис с Конституционным судом и незавидное положение президента Украины Владимира Зеленского.

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который с 2014 года освещал самые горячие события на Донбассе, в своём авторском телеграм-канале «Репортёр Руденко» прокомментировал документ и возникшее мнение о том, что руководители Республик сливают Донбасс.

«Уже как несколько дней мне звонят ребята с передовой и задают один и тот же вопрос:

— Что это за дорожная карта, которую предложили Киеву представители Республик?

— И почему там стоят слова о ликвидации Республик, за которые мы проливаем кровь?

Слушаю в трубку, как у ребят зубы скрепят от злости и непонимания!

Моё мнение:

— В принципе, всё изложенное в этой дорожной карте ничто иное, как перечисление пунктов минских соглашений, и ничего нового я там не увидел!

Мне очень жаль, что те, кто судорожно кричат о сливе, за пять лет со дня их подписания так их и не прочли!

Я уверен:

Киев эти соглашения выполнять не намерен!

Слив документов в сеть с украинской стороны ничто иное, как ещё один информационный вброс и раскачивание ситуации изнутри!

Зеленский прекрасно понимает, что выполнить эти пункты не может, с одной стороны давление западных партнёров через ручных „нациков“, с другой стороны, ему придётся получить сильную пророссийскую оппозицию в Верховной Раде, которая может за короткий срок, стать большинством!

На мой взгляд, данный документ — это последняя попытка договорится миром!

И Киеву надо это понимать!

P.S

А для „всёпропальщиков“ и „сливщиков“, ну может хорош?! Шесть лет об этом кричите и все никак!

С ув А. Руденко».

Читайте также: На Украину нападают: Зеленский просит помощи у «международных партнёров»