ДОСААФ начало борьбу с коронавирусом

ДОСААФ начало борьбу с коронавирусом.

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе организации.

Штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 создан в Центральном совете оборонного общества. Соответствующее распоряжение отдал председатель оборонного общества генерал-полковник Александр Колмаков. Также 27 марта 2020 года вступил в силу его приказ «Об организации деятельности ДОСААФ России в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года».

В соответствии с приказом, в указанный период запрещается проведение полетов авиации ДОСААФ России, за исключением полетов по предупреждению чрезвычайных ситуаций, деятельность стрелковых, военно-патриотических и иных клубов, секций, технических кружков и музеев, а также проведение массовых спортивных и иных мероприятий, организуемых оборонным обществом.

Руководителям структурных подразделений аппарата центрального совета, региональных отделений, образовательных и других учреждений и организаций ДОСААФ России поручено провести мероприятия по проверке на объектах оборонного общества исправности охранной сигнализации и средств пожаротушения, обеспечению антитеррористической защищенности указанных объектов, а также по проведению разъяснительной работы среди работников оборонного общества о соблюдении мер личной безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, в ДОСААФ России продолжается работа по подготовке граждан по военно-учетным специальностям.

С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки проведение теоретических занятий в образовательных учреждениях ДОСААФ России в рамках подготовки по ВУС переведено на заочную форму обучения с использованием дистанционных технологий.

Занятия по практическому вождению осуществляются с соблюдением мер противовирусной защиты. Инструкторы и обучаемые находится в медицинских масках. Органы управления автотранспорта обрабатываются дезинфицирующими средствами при каждой смене обучаемых. Практические занятия проводятся по принципу «Один мастер — один обучаемый», а численность учебных групп сокращена до трех человек.

До 5 апреля приостановлена работа Московского и Шахтинского авиаремонтных заводов оборонного общества.

В Центральном совете ДОСААФ России на период до 14 апреля 2020 года вводится частично удаленный режим работы сотрудников.

Читайте также: Может оказаться, что мир обманули: здравый взгляд военного разведчика на всеобщую истерию