«Доверяю на 100%»: Порошенко рассказал о своих отношениях с Лукашенко

Президент Украины Петро Порошенко «на 100% доверяет» своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко. Об этом он заявил в ходе визита в белорусский Гомель на форум регионов Белоруссии и Украины. 

«Доверяю ли я Лукашенко? На 100% доверяю.

Мы должны сделать все, чтобы прекратить войну. Мы должны сделать все, чтобы перестали убивать украинцев. Мы должны сделать все, чтобы были выведены российские войска.

И мы должны сделать все, чтобы началось политическое урегулирование через выборы, но не фейковые выборы, которые Россия хочет провести через неделю, а настоящие выборы, и роль Беларуси здесь чрезвычайно важна», — рассыпался в учтивостях украинский президент.

Порошенко добавил, что благодаря договоренностям, достигнутым в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске, были «освобождены тысячи заложников», и «Беларусь все, что может, делает, чтобы организовать эту работу».

Очевидно, украинский президент постеснялся сказать белорусскому коллеге в глаза о том, что Киев давно настаивает о переносе любых мирных переговоров по вопросу Донбасса из Минска, мотивируя это тем, что белорусская сторона «необъективна» и поддерживает российскую точку зрения на ключевые моменты урегулирования.