Другой патриотизм

Другой патриотизм

Когда народ России радовался на праздновании присоединения Крыма к России, у меня на душе скребли кошки. Нет я рад, за крымчан, ведь они достойны этого праздника. Это они активизировались и объединились чтобы противостоять хунте, которые не побоялась ни смотря ни на что. Я восхищен желанием вернуться в родной дом. Но я, как гражданин, что сделал такого, что восхищаться собой, ведь каждый гражданин своей страны.

И тут я понял, существует другой патриотизм. И называется этот патриотизм боль за мою страну, что с ней сделали: разорвали на куски и теперь кричат о оккупации, уничтожили предприятия и институты, вывезли оборудование в качестве металлолома…

Я успел поработать на разных предприятия: опытный завод при институте прикладной химии, железной дороги, судозаводе… И вспоминаются мне слезы пожилых людей-слесарей, токарей, когда в качестве металлолома вывозились токарные и фрезерные станки, на которых можно было работать и работать. Стены цехов с помощью бульдозеров и тросов разрушалось. Мотив руководства: не выгодно содержать такие большие и просторные цеха, заказов на суда нет. Люди, проработавшие в этих цехах более 40 лет, стояли и плакали. Мужики-трудяги не могли скрывать слезы. Это разве не патриотизм, скажите мне???

Опытный завод при институте. Псевдодемократическая власть отказалась финансировать исследовательские работы в институте, отказалась приобретать химическую продукцию опытного завода. Мотив власти: зарубежная продукция на два порядка дешевле. А это компоненты пенопорошков для тушения пожаров, кровезаменитель, который был создан в период Советско-афганской войны. Госпиталям требовалась большое количество крови. Потом правда вспомнили об этой установке – период чеченской кампании. Чтобы работникам выплатить хоть какую-то зарплату, резали и сдавали оборудование в металлолом: электролизеры, теплообменники, арматуру, которое могло бы лет 30 работать.

Я иду по заводу, и вижу как с каждым днем оборудование исчезает, запасы которые сделаны при Советской власти, как рушатся цеха с заколоченными окнами и дверями. И что меня бесит, нет возможности этот беспредел остановить. Стоит законопослушному гражданину взяться за оружие, чтоб отстаивать интересы большинства граждан и своей страны, тем более призывать, так сразу попадёшь в разряд экстремистов. В этом и есть проблема большинства граждан страны, что мы пока не сможем защитить страну от продолжающегося грабежа. Говорят «армия, милиция и законы защищают народ». В последнее время я в этом начал сомневаться. Когда приходит беда, народу приходится самому защищаться. Видимо ещё беда не пришла в «наш дом». Вот такой вот патриотизм…

Автор А.Шабалин //