Джимми Картер: «Если вдруг Путин в Сирии будет бомбить не там, то это моя вина»

Джимми Картер: «Если вдруг Путин в Сирии будет бомбить не там, то это моя вина»
Сегодня с сенсационным заявлением выступил экс-президент США Джимми Картер: якобы он отправил на личную почту Владимира Владимировича карты с позициями боевиков ИГ еще в мае. Адрес почты он заполучил для обмена опытом «в рыбной ловле» во время их встречи в рамках «Совета старейшин» в апреле этого года.

По словам Картера, через несколько дней после беседы с главой нашего государства, где они, понятное дело не только рыбную ловлю обсуждали, но и коснулись ситуации в Сирии и борьбы с ИГ, он написал на этот самый электронный ящик письмо и спросил, «нужна ли ему копия нашей карты для того, чтобы он мог точечно наносить авиаудары в Сирии». И на следующий день «посольство РФ позвонило, и они сказали, что они очень хотели бы получить карту». «Так что на будущее — если Россия будет бомбить не там, где нужно, будете знать, что это вина не Путина, а моя», — заявил Картер на видео, показанном телеканалом MSNBC.

Ни одна из упомянутых сторон не стала комментировать высказывание бывшего президента США.

Уж не знаю, о каких картах идет речь, существовали и существуют ли они в реальности, ибо Картеру уже за 90, и в таком почтенном возрасте можно несколько путать сон с явью, но сам факт того, что он не побоялся выступить с таким заявлением, делает ему честь – он пошел наперекор политике действующей администрации, причем сделал это уже не в первый раз. Ранее он заявлял, что возращение Крыма в состав РФ – это неизбежность.

Приятно слышать такое от 39го президента США, который рулил страной во время холодной войны и естественно не пылал особой любовью к России. А тут вдруг такая перемена во взглядах. Не иначе, как харизма главы нашего государства повлияла.

Но вы не беспокойтесь, уважаемый Джимми, мы и с вашими картами и без них, бьем безошибочно, так что обвинять ни Владимира Владимировича, ни вас никто не посмеет.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru //