Экс-сенатор из Италии назвал сумму ущерба страны от антироссийских санкций

Экс-сенатор из Италии назвал сумму ущерба страны от антироссийских санкций
Фото: skylark / pixabay

Бывший итальянский сенатор Роберто Мура провел встречу с главой Чеченской республики России Рамзаном Кадыровым, на которой пожаловался на состояние экономики из-за санкций, сообщает РИА Новости.

Делегация из Италии прибыла в республику с трехдневным визитом. В ее состав вошли политики и представители различных компаний, которые посетили Чечню не столько для осмотра достопримечательностей, сколько для изучения инвестиционного потенциала региона и налаживания связей для дальнейшего сотрудничества.

Как только европейцы прибыли в Грозный, экс-сенатор встретился с главой Чечни и посетовал на плохое «самочувствие» экономики Италии из-за антироссийских санкций. Как он рассказал Рамзану Кадырову, по его данным страна ежедневно теряет по 7 миллионов евро из-за недальновидной политики. К тому же из-за все тех же ограничений с 2014 года Италия лишилась 10 тысяч рабочих мест.

Мура подчеркнул, что рассчитывает на то, что визит делегации сможет поспособствовать созданию новых бизнес связей, которые бы смогли стать первым шагом на пути восстановления взаимоотношений. Он уверен, что из санкций, введенных ЕС, пострадала не Россия, а именно страны Евросоюза, и надеется, что это можно изменить. //