Э.Лимонов: «Русские европейцы» – шо це такэ?

Э.Лимонов: «Русские европейцы» - шо це такэ?
Набрёл тут на высказывание Евгения Киселёва (бывший ведущий НТВ, ныне работает на Украине) о “русских европейцах”, которые много раз выталкивали страну из болота, и толкали её вперёд”.

Кто такие “русские европейцы”? Очевидно те, кто считает себя европейцами, а телом русские они по несчастью,те, кто лойялен к Европе, считает себя названным сыном (дочерью) Европы, исповедует европейские ценности. Следуя этой логике можно пользоваться терминологией вроде “африканскиме европейцы”,”китайские европейцы”,так ?,”турецкие европейцы”.

Интересно генерал Власов считал себя “русским европейцем”? Возможно считал. А генерал Деникин ?

“Русских европейцев” у нас стало много последнее время,скажем само понятие прав человека – европейская придумка, все правозащитники – русские европейцы,либеральный капитализм- европейская придумка.
Все вожди либералов – русские европейцы, а то и американцы, как Навальный. Это “русские европейцы” бродили по Болотной площади и проспекту Сахарова, в 2011- 2012 годах.

Однако русских русских у нас всё равно в десятки раз больше.
Для “русских европейцев” – русские неевропейцы, а просто русские, – враги, как минимум противники.

“Выталкивали” и “толкали” ? Что-то не особо вспоминаются эти моменты. Откуда вы нас выталкивали и куда толкали ? Уточните.

Пётр I был ли русским европейцем ? Он был жестоким русским царём, осовременившим Россию с помощью европейских новейших технологий в первую очередь в военном деле, но и в устройстве городов и в быту.
Если б его назвали европейцем, думаю он понял бы подобную характеристику как оскорбительную, ведь он воевал с европейцами шведами и ближними европейцами – поляками,понял бы как характеристику, свидетельствующую о предательстве, ещё бы и казнить повелел обидчика.

Ленин со своим передовым марксизмом был ли “русским европейцем”? Ну уж нет, он сделал всё что мог, чтобы взорвать европейский мир пролетарской мировой революцией, а там где не преуспел в этом, там преуспели его последователи.

Так что Евгений Киселёв, работающий по найму во враждебной нам стране, стране стремящейся побыстрее в Европу через трупы мирных жителей Донбасса,хотел сказать хорошее о себе и ему подобных, а выдавил из себя- хуже нет, сам себя и своих заклеймил. //