Эрдоган пригрозил ЕС беженцами из-за отказа принимать Турцию

Эрдоган пригрозил ЕС беженцами из-за отказа принимать Турцию
Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов пустить в Европу беженцев, если руководство Евросоюза продолжит препятствовать евроинтеграции его страны, передает РИА Новости.

Выступая в Стамбуле на конференции “Женщина и демократия”, Эрдоган затронул тему вступления Турции в Евросоюз и напомнил, что Европарламент ранее призвал приостановить переговоры на ту тему.

“Собирались 30-40 человек, сказали “нет”. Вы никогда не вели себя правильно и честно по отношению к человечности”, – сказал он.

Турецкий президент обвинил ЕС в “стенаниях” из-за угрозы проникновения в него 50 тысяч мигрантов на фоне того, как Турция приняла уже 3 миллиона беженцев.

“Послушайте, если вы еще дальше пойдете, то знайте, что эти пограничные пункты откроются”, – пригрозил он.

В начале года Эрдоган уже обещал европейским лидерам наводнить ЕС беженцами, если они не дадут денег.

Как сообщал Ruposters, 20 ноября турецкий лидер заявил, что ведет переговоры по вступлению страны в Шанхайскую организацию сотрудничества на фоне дезинтеграционных процессов в Евросоюзе. Неделей ранее председатель Европарламента Мартин Шульц анонсировал введение со стороны ЕС экономических санкций против Турции. В начале ноября Эрдоган обвинил Германию в пособничестве террористам. //