Экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР Даниила Безсонова в связи с признаками подготовки ВСУ к активным боевым действиям.

«По полученной нашей разведкой информации, в настоящее время украинские оккупанты активно пополняют запас боеприпасов в своих подразделениях вблизи линии соприкосновения.

Так, 20 июля т. г. на полевые артиллерийские склады, дислоцированные в районах населенных пунктов Святогоровка, Рузаевка, Крест с 48-го арсенала (н. п. Калиновка, Винницкая область) в срочном порядке перемещено 10 тысяч боеприпасов к 120-мм минометам, что составило 250 тонн груза, который перевозился в ночное время на более чем 150-ти грузовых автомобилях.

В последующие дни указанные боеприпасы были развезены по минометным подразделениям, расположенным в нарушение Минских договоренностей вблизи линии боевого соприкосновения.

Мы не исключаем, что враг абсолютно не рассматривает мирный вариант урегулирования конфликта и готовится к его эскалации, пользуясь действующим перемирием.

Указанного количества боеприпасов достаточно, чтобы нанести существенный вред гражданской инфраструктуре нашей республики и повлечь многочисленные жертвы среди мирного населения.

В поддержку подготовки ВФУ к активизации боевых действий выступает факт проведения с 20 июля масштабных учений с медицинскими подразделениями с развертыванием вблизи н. п. Мариуполь, Волноваха, Курахово, Калиново, Очеретино, Дзержинск, Артемовск передовых хирургических групп из состава мобильных военных госпиталей, которые функционируют в районе проведения “ООС”.

В группах уже создан необходимый запас крови на случай оказания экстренной помощи в полевых условиях.

Согласно замыслу учений, хирургические группы должны развернуться в максимально короткие сроки на наиболее угрожаемых направлениях и осуществить эвакуацию раненых военнослужащих с линии боевого столкновения.

Мы призываем международные организации обратить внимание на действия украинской стороны и их возможные последствия и немедленно вмешаться с целью предотвратить очередной виток кровопролития на Донбассе».

Читайте также: Неожиданно: двуглавый орёл появился на печати президента США (ФОТО, ВИДЕО)