Эпидемия: главное к утру по России

Более 10 тысяч человек обратились в службу занятости за обещанными выплатами для безработных. Размер пособия по безработице в период пандемии составит 19,5 тысяч рублей в месяц. За сутки поступило уже 10 тысяч заявок. 

Ещё 42 человека выписаны из больниц Москвы после лечения коронавируса. Об этом сообщила заместитель Собянина Анастасия Ракова.

О 6 новых случаях заражения коронавирусом сообщили власти Бурятии, всего их 19.

К списку регионов, которые ввели режим полной самоизоляции, присоединилось Забайкалье. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Не исключает введение такого режима на вверенной ему области и челябинский губернатор Алексей Текслер.

Главный врач «коронавирусного центра» в Коммунарке сообщил, что за сутки поступило 28 пациентов, выписано 62, из них 19 после лечения от коронавируса.

Соблюдать режим самоизоляции москвичам и жителям области с сегодняшнего дня помогает и погода: идёт снег, на улице холодно и ветрено.

А когда ждать спасительной жары, которая способна «затормозить» распространение коронавирусной инфекции, рассказал научный руководитель Гидрометцентра. сухая и жаркая погода установится на юге европейской части России в начале июня. А вот в Москве же, как и на большей территории страны, ее стоит ждать в июле.

Читайте также: «Вирус мутировал! Вам нечего будет есть!» — медик обратилась к россиянам (ВИДЕО)