Еще один российский хоккеист пополнил Зал славы НХЛ

Еще один российский хоккеист пополнил Зал славы НХЛ

Еще один российский хоккеист пополнил Зал славы НХЛ
Зал славы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – место, где собраны все достижения мирового хоккея, начиная с 1943 года. Нет сомнений, что его членом хотел бы стать каждый человек, который имеет хотя бы небольшое отношение к хоккею или просто любит этот вид спорта. Хоккеисты, тренеры и даже судьи – здесь отмечают каждого, кто совершил действительно большой вклад в развитие этой спортивной дисциплины.

Россия исторически является одной из ведущих хоккейных держав, и отрадно, что в числе членов Зала славы есть и отечественные хоккеисты. Сегодня к Игорю Ларионову, Павлу Буре, Сергею Федорову, Владиславу Третьяку, Валерию Харламову и Вячеславу Фетисову, которые ранее были включены в Зал славы НХЛ, присоединился Сергей Макаров.

Сергей Макаров стал седьмым отечественным хоккеистом в Зале славы и удостоился такой чести абсолютно заслуженно. На международном уровне Макаров становился серебряным и дважды золотым призером Олимпиады. Также Сергей имеет в своем активе восемь побед на мировых первенствах.

Из индивидуальных наград Макарова стоит отметить “Колдер Трофи”, которая вручается лучшему новичку НХЛ. Россиянин также входит в символическую сборную 20-го века, по версии Международной федерации хоккея.

За время выступления в НХЛ, за сборные СССР и России Макаров забросил 714 шайб, что является абсолютным рекордом среди отечественных хоккеистов.

Сегодня Сергей Михалович является генеральным директором Ночной Хоккейной Лиги, созданной в 2011 году по инициативе Владимира Путина для широкой популяризации хоккея.

Стоит отметить, что такое признание со стороны западных спортивных организаций выглядит особенно эффектно во времена, когда в мире наблюдается множество попыток политизации большого спорта. Никакая антироссийская пропаганда и санкции не могут затмить великих достижений отечественных спортсменов. //