«Это ИГИЛ»: Варвары-убийцы захватывают Карабах (ВИДЕО)

Азербайджанские военные в одном из населённых пунктов Нагорного Карабаха надругались над хачкаром — памятником воинам, павшим в годы первой Карабахской войны. Резонансные кадры, снятые самими солдатами ВС Азербайджана, появились и быстро разошлись по соцсети, и шокировав пользователей и экспертов.

На кадрах один из группы военных прилагает немало усилий, чтобы сорвать колокол, установленный над хачкаром. После того как это ему наконец удаётся, он, отойдя на несколько метров, швыряет колокол в памятник.

При этом «герой» на видео сопровождает свои действия нецензурной бранью и оскорблениями армян, находя одобрение и горячую поддержку у остальной группы.

Армянские пользователи в соцсетях узнали памятник и сообщили, что он находится в военном городке Воротан Кашатагского района Нагорного Карабаха.

В то время как президент Азербайджана обещает, что армяне и граждане Нагорного Карабаха смогут жить в мире вместе с азербайджанцами, в соцсетях и СМИ Азербайджана распространяются обращения азербайджанцев к армянам с призывами «бежать» и «сдаваться», чтобы их не «резали».

Кроме того, ранее не раз появлялись кадры жёстких убийств и издевательств над пленными со стороны турецко-азербайджанских сил.

Акт вандализма, учинённый азербайджанскими военными над хачкаром, прокомментировал авторитетный Telegram-канал «Силовики», отметив абсолютное сходство с действиями террористов ИГИЛ*.

«Сложно подобрать цензурные слова к действиям вояк этой „освободительной армии“ и найти хоть несколько отличий от международной террористической организации „Исламское государство“.

Разрушения святынь, расстрел пленных, сирийские наемники… дальше что? Мирняк резать?» — пишут авторы канала.

Читайте также: Кровавая бойня в Кривом Роге: «Осирис» устроил резню после возвращения из Европы


* запрещенная в РФ террористическая группировка