Это катастрофа, к власти на Украине пришли очень странные люди, — политик (ВИДЕО)

Экс-депутат Одесского городского совета, руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак заявил, что Украина — это свободная страна, поэтому представлять народ в ней может кто угодно, вне зависимости от профессии и образования.

«У нас Конституция такая, мы же свободная страна, — отметил политик. — Но мы с вами про социальный лифт говорим — социальный лифт следующего характера. Если тебе 25–27 лет и ты принимаешь решение: „Я хочу заниматься политикой“, то окей. Горсовет, облсовет, департамент и потом парламент.

А когда первая запись в трудовой книжке „министр“ — это не социальный лифт, это социальная катастрофа для страны».

Он отметил, что, по сути, ничего не изменилось, изменились только «тренды»: раньше у власти «были гаврилюки», потому что майдан и «революция гидности», а сейчас «будут фотографы».

«Сейчас вместо „Поющих трусов“* будем иметь „поющий“ парламент. Но я же никого не оскорбляя! На Западе смеются: это же высший законодательный орган сорокамиллионного государства!» — возмутился Спивак.

Единственное, что радует сердобольного депутата — то, что гендерный вопрос в будущем парламенте уже решен.

«20,5 % — это 80 женщин, если я не ошибаюсь, в этом созыве будет. Это потрясающе! Мне нравится такая тенденция!» — заявил он.

Ранее Спивак заявлял, что «видит своей задачей сделать всё возможное, чтобы так называемые “патриоты” и “активисты” исчезли из общественного сознания людей и жизни страны».

*«Поющие трусы» — так называют музыкальные коллективы, в первую очередь женские, где у исполнительниц нет никаких способностей к пению, и привлекают они не вокалом, а тем, что танцуют на сцене в откровенных нарядах. Отсюда и термин, которым так же названа скандальная украинская группа. 

Читайте также: Трамп грозит ответить на «глупость Макрона»

На видео с 00:14:25