Европа вежливо послала Украину из-за России, — Яременко (ВИДЕО)

Европа вежливо послала Зеленского, заявив, что вопрос о возвращении РФ в ПАСЕ был решен еще в начале весны текущего года. Такое мнение выразил украинский политик Богдан Яременко, который возглавляет правление украинской общественной организации «Майдан Закордонних Справ».

В эфире украинского телевидения он заявил, что куда бы ни обращался украинский президент, везде получал один и тот же ответ, что возвращать или не возвращать Россию — вопрос уже решен. Зеленский просил президента Франции, пытался достучаться и до канцлера Германии. Как отметил Яременко, он сделал все, что мог. 

«Но так, как он уже заявил на брифинге, и у меня нет оснований в этом сомневаться, он получал ответ: „Владимир, вопрос решен“», — констатировал украинский политик.

Он добавил, что люди, которые следили за ходом событий, владели информацией, что вопрос о возвращении России в ПАСЕ был решен еще в мае.

«То есть, мы знали, что это будет», — подчеркнул Яременко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 26 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которой вернула российской делегации полномочия в полном объёме.

Читайте также: Украинцы мстят греческому отелю, из которого выгнали неадекватных неонацистов (ФОТО)

На видео с 02:15:18