Европарламент против Крымского моста: жёсткий ответ

Спустя два года после начала строительства Крымского моста и почти через полгода после его запуска Европарламент пришел к выводу о его «незаконности».

В принятой сегодня резолюции по Азовскому морю европарламентарии также выразили серьезную озабоченность в связи с милитаризацией акватории Азовского моря и Черноморского региона, снижением уровня воды в Керченском проливе и якобы блокировкой прохождения судов через Азовское море. В связи с этим они потребовали усилить санкции в отношении России.

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко рассказал «Русской Весне», что вопрос Крымского моста является внутренним делом России.

«Комментировать заявления некомпетентных на то органов нет желания, поскольку нет и предмета для обсуждений. Вопрос лежит не в плоскости полномочий Европарламента, поскольку строительство Крымского моста — это внутреннее дело России.

А чрезмерно „пытливым“ умам советую держаться подальше и завидовать достижениям Крыма и России молча.

Не думаю, что европарламентариям понравилось бы, если бы в Госдуме, например, создали специальную депутатскую группу по инспектированию законности строительства мостов в Европе — как в политическом смысле, так и в отношении кто у кого должен спрашивать разрешения.

Свой длинный нос пускай суют куда хотят, в любые потаённые места, но не в дела России, а то его здесь и прищемить ненароком могут. К слову, два года назад Главгосэкспертиза посчитала иначе — для движения судов мост преграды не создаёт», — заявил Андрей Козенко.

Он добавил, что санкциями россиян тоже вряд ли испугаешь.

«Что касается санкций, знаем, проходили, ничего для нас нового. Все останутся живы и здоровы», — сказал депутат.

Читайте также: Украина подталкивает мир к признанию Крыма российским