«Европе Украина не нужна, придётся подружиться с Россией», — экс-премьер (ВИДЕО)

Бывший премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко, занимавший этот пост в 1997–1999 гг., полагает, что Киеву в любом случае придётся налаживать отношения с Россией, чтобы улучшить своё шаткое положение.

Это данность, которая обусловлена как геополитической близостью, так и тем фактом, что Европа вовсе не горит желанием поддерживать «незалежную» на все 100%.

«Каждая страна заботится о себе. Защищает свой личный интерес. Мы должны понять это и защищать личные интересы, как в политическом, так и в экономическом, социальном плане. Делать только то, что выгодно нам», — заявил экс-премьер в интервью украинскому изданию «Вести».

Он предлагает украинским властям быть реалистами и смириться с тем, что Крым в обозримом будущем вряд ли вернётся в состав Украины.

Что же касается Донбасса — тут достаточно посмотреть на ситуацию в прифронтовых зонах, где оккупационные киевские власти не могут обеспечить нормальное существование для жителей «освобождённого Донбасса».

Пустовойтенко считает, что сегодня на Украине нет сильных лидеров, а обилие партий — лишь мираж, состоящий из союзов-однодневок.

Оценивая первые шаги Владимир Зеленского на посту президента страны, бывший глава украинского Кабмина называет главной ошибкой новоиспеченного «слуги народа» его недостаточную активность. Поездки в Европу и встречи с лидерами Франции и Германии, по мнению Пустовойтенко, являются лишь имитацией бурной деятельности, а не настоящей работой.

Читайте также: «Украинская делегация в ПАСЕ — это тупая и истеричная кучка дегенератов», — Лесев