Евросоюз выступил против США и поддержал Иран

Евросоюз выступил против США и поддержал Иран
Иллюстрация: Mediamodifier / pixabay

Невероятно, но факт: Евросоюз, который долгое время был молчаливым вассалом Соединенных Штатов, наконец, поднял голову и заговорил. После радикального решения Дональда Трампа о выходе США из ядерной сделки с Ираном, в Брюсселе начали открыто высказывать заокеанскому партнеру свое недовольство.

Такие страны, как Германия, Франция и Великобритания решили разработать комплекс мер против Вашингтона, чтобы поддержать Тегеран. В частности совсем скоро Евросоюз будет покупать нефть у Ирана за евро, а не за доллары. Таким образом, экономике США будет нанесен существенный удар. Причем со стороны тех, от кого американцы уж никак этого не ожидали.

Кроме того, Евросоюз собирается поддержать Иран и в других отраслях. Помимо покупки ресурсов, ЕС собирается сотрудничать с ближневосточным государством и по вопросам транспорта. Естественно, расчеты тоже будут производиться в евро. Не думаю, что со стороны союза тут дело в очевидной выгоде партнерских отношений с Ираном. Скорее это желание щелкнуть по носу политикам в Белом доме.

Возможно европейцы, наконец, поняли, что все это время Штаты их нагло использовали, заставляя принимать невыгодные решения. В частности это касается санкций по отношению к нашей стране. Европа до сих пор терпит колоссальные убытки из-за того, что пошла на поводу у Вашингтона. Теперь же Брюссель, наконец, отказался играть в подобные игры. Посмотрим, что из этого выйдет в итоге. //