«Фантом» — четвёртая потеря ВСУ за неделю, «Айдар» сжёг свой склад перед выводом из Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Рината Айгистова​.

За прошедшие сутки украинские боевики 10 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й, Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Каштановое, Старомихайловка, Спартак и району шахты «Трудовская» г. Донецка из 82 минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали район н. п. Новая Марьевка из противотанковых гранатометов. Боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское и Коминтерново.

В результате попадания мины калибром 120 мм повреждения получил жилой дом в н. п. Коминтерново по адресу ул. Победы, 67.

Всего по территории республики противник выпустил 35 различных боеприпасов.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков.

Читайте также: На Донбассе боевики «Азова» устроили бой с ВСУ: у обеих сторон потери

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь из 82 и 120-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново, Старомихайловка и району аэропорта г. Донецк.

В результате обстрелов повреждена ЛЭП, населенный пункт Коминтерново обесточен.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Читайте также: Поля возмездия: стали известны масштабные потери в живой силе и технике ВСУ — сводка (ФОТО, ВИДЕО)

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха. Вчера, в районе н. п. Горловка уничтожен очередной БЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 53-й бригады для ведения разведки. Напомню, что за прошедшую неделю, это четвёртый беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.

Украинские националисты не оставляют попыток срыва процесса разведения сил и средств на участках разведения. Мы продолжаем наблюдать за присутствием боевиков в н. п. Богдановка вблизи участка разведения сил и средств.

При этом отмечается потеря управления со стороны командования вооруженных формирований, что не позволяет выполнить отведение войск. Командир 35-й бригады военный преступник Палас и командующий ОТГ «Восток» Москалёв, опасаясь за свою безопасность, ни разу не посетили участок разведения.

Читайте также: Суд вынес приговор военным ВСУ, расстрелявшим жителя Донбасса

10 октября в зоне разведения зафиксировано боестолкновение между группой спецназа сил ССО ВФУ и радикал-националистами, выступающими за продолжения войны. По имеющейся информации, во время перестрелки, спецназом было уничтожено до пяти националистов. Также погиб военнослужащий 17-й танковой бригады рядовой Карамышев, самовольно оставивший расположение части с оружием и прибывший поддержать националистов в район н. п. Старогнатовка.

Командующий оккупационных сил Кравченко продолжает бездействовать в сложившейся ситуации и замалчивать истинное положение дел.

В настоящее время в 24-м батальоне «Айдар» сотрудниками военной службы правопорядка и контрразведки СБУ проводится разбирательство по факту пожара на складе с военной техникой и имуществом.

Примечательным является то, что блиндаж, в котором находился склад, сгорел непосредственно перед ротацией батальона «Айдар», и что в актах списания сгоревшего имущества указаны материальные средства, числящиеся за другими подразделениями. Пожаром было уничтожено: три прибора ночного видения производства США AN/PVS-14, 23 бронежилета IOTV, производства США, пятнадцать автоматов.

Читайте также: Зеленского в Одессе встретили нацисты из «штаба сопротивления капитуляции» (ФОТО)