ФБР США предпочитает гоняться за хакерами, а не террористами

ФБР США предпочитает гоняться за хакерами, а не террористами
За информацию о хакерах из так называемой Сирийской электронной армии (SEA), которые, возможно, сейчас находятся в Сирии, ФБР объявлена огромная награда в 100 тысяч миллионов долларов. Что же такого натворили эти ребята, что за них «полцарства» американские спецслужбы пообещали.

Никаких военных секретов они не крали, тайную переписку Барака Обамы с главарями «Исламского государства», не перехватывали. Так из-за чего разгорелся сыр-бор? Всё оказалась намного банальнее, чем можно было себе представить.

Хакеры разозлили ФБР тем, что позволили себе играться с любимой игрушкой США, подконтрольными Вашингтону СМИ. В результате одного такого взлома хакеры, сообщением от лица Associated Press в твиттере о выдуманных взрывах в Белом доме и ранении Барака Обамы, перепугали всех настолько, что обвалили биржевой индекс Standard & Poor’s так что это спровоцировало «потерю» 136,5 миллиарда долларов.

Понятное дело, что если где-то пропали миллиарды, то где-то они обязательно появились. Видимо, хозяев этих миллиардов разозлило не на шутку то, что эта куча денег появилась не там, где им надо и совсем без их ведома. Вот и спустили с поводка ФБР и назначили баснословное вознаграждение.

На хакеров, кроме всего прочего, повесили ярлыки пособников Башара Асада, чтобы дополнительно разжечь ненависть к ним представителей прозападного мирового сообщества. Всё в лучших традициях США. Что-что, а деньги сирийским хакерам Вашингтон простить ну никак не может.

Когда Турция торгует нефтью с террористами «Исламского государства», то это вызывает лишь озабоченность американского истеблишмента, и никто не спешит предлагать вознаграждение за любые сведения об этом, а, наоборот, факты упорно игнорируются. А стоит пошутить над СМИ и тебя тут же записывают, чуть ли не в главные враги Америки.

Хотя вырученные от торговли нефтью с Турцией деньги ИГ пускает в том числе на подготовку терактов, от которых гибнут люди по всему миру, а от действий хакеров люди не гибну. Ну, если только что парочка банкиров от инфаркта «остыли», когда потеряли своё «состояние». Но это очередной западный парадокс.

Я, конечно, не оправдываю хакеров, но лучше бы ФБР с террористами так боролось и такое вознаграждение предлагала за сведения о терактах, чем тратить силы на интернет-взломщиков, совершающих атаки на СМИ. Лишний раз убеждаюсь, что на практике деньги для США дороже человеческих жизней, вопреки их громким заявлениям.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //