«Фиксировать всех людей. Поименно». Как на Украине хотят помешать движению по Крымскому мосту

«Фиксировать всех людей. Поименно». Как на Украине хотят помешать движению по Крымскому мосту
Фото: Uliya Krakos / Shutterstock.com

Транспортный переход через Керченский пролив, известный как Крымский мост, в этом году откроется досрочно. «Стройка века» соединит Республику Крым с югом России, и первые автомобили смогут проехаться по автодорожной части моста уже в мае этого года (изначально планировалось в декабре). Противники этого события обещают сделать всё, чтобы воспрепятствовать ему.

Лидер «Меджлиса», организации, признанной экстремистской в России, Ленур Ислямов уже предпринимал попытки «задушить» Крым. Сперва боевики «Меджлиса» устроили продовольственную блокаду Крыма, однако от голода никто не умер, Россия своих не бросает. Потом они подорвали ЛЭК, оставив полуостров без света – тут задача технически куда сложнее, но и с ней Россия справилась – на сегодняшний момент Крым пребывает в энергетической независимости от Киева.

На этом их фантазия кончилась, а на более смелые поступки духа не хватило, так что меджлисовцы довольствовались разве что провокациями российских пограничников на крымско-украинской границе, но и тогда разбежались в страхе перед появившейся колонной военных. Теперь Ислямов вещает, мол, не дадим работать Крымскому мосту, а реализовывать замысел он намерен посредством…санкций!

«Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались», – заявил он.

Понятно, что идея абсурдна, так что глава «Меджлиса» обмолвился и о неких следующих шагах, но уточнил, что они будут ненасильственными. Ещё бы, ведь он прекрасно осознаёт последствия попыток нападения на российский полуостров, как бы хорошо не был подготовлен организованный им вооруженный батальон у крымских границ.

Игорь Игнатьев,
специально для Politikus.ru //