Французские СМИ: поездка Саркози в Москву вызовет на Западе “зубовный скрежет”

Французские СМИ: поездка Саркози в Москву вызовет на Западе "зубовный скрежет"
Фото: Наталья Колесникова/AP Photo

Двухдневная поездка Николя Саркози в Москву вызовет на Западе “зубовный скрежет”, утверждает BFM TV. По мнению французского СМИ, запланированная встреча экс-президента с действующим главой России и выступление перед студентами МГИМО – очередной вызов тем, кто пытается изолировать РФ.

Предполагается, что Путин и Саркози обсудят сирийский конфликт, борьбу против ИГ, а также санкционное противостояние Евросоюза и России.

Помимо самого бывшего президента Франции, в делегацию войдут: экс-министр юстиции и действующий евродепутат Рашид Дати, бывший глава ведомства по делам государственной службы Кристиан Жакоб, сенатор и экс-министр обороны Жерар Лонге, а также уполномоченный по международным делам партии “Республиканцы” Пьер Леллуш.

По утверждению источника в окружении Саркози, поездка в Москву была запланировала еще несколько месяцев назад, то есть – до начала операции ВКС РФ в Сирии.

Напомним, ранее “зубовный скрежет” на Западе вызвал неожиданный визит в Москву Башара Асада. Власти США поспешили осудить переговоры Владимира Путина с сирийским президентом. //