ФСБ «убивает» украинских пограничников «лучом зеленого цвета», — Госпогранслужба Украины

Украинские пограничники жалуются, что сотрудники ФСБ светят на них «лучом зеленого цвета», и опасаются за свою жизнь и здоровье.

Страшная история происходит в Азовском море

«С направления, где распознан один из кораблей Береговой охраны ФСБ РФ, происходит освещение катеров морской охраны Госпогранслужбы Украины лучом зеленого цвета», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Госпогранслужбе (ГПС) уточнили, что зловредное «освещение» наблюдается уже два вечера подряд, примерно в одно и то же время.

«Так называемые сеансы освещения продолжаются по несколько минут. Вреда здоровью экипажей и выхода из строя технических средств после воздействия луча в настоящее время не зафиксировано.

Однако, принимая во внимание, что подобные явления, которые имели место на линии разграничения на суше, неоднократно приводили к травмам военнослужащих, приняты соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала», — сообщили пограничкики «незалежной».

Информацию о «провокациях» передали в подразделения военной прокуратуры, нацполиции и СБУ.

Со своей стороны, «Русская Весна» порекомендовала бы «облучаемым» украинским пограничникам обратиться также к квалифицированным психиатрам.

Читайте также: «Россия с нами не воюет!» — боевику «АТО» дали по зубам в Бердичеве (ВИДЕО)