«Гарантия независимости и безопасности России», — Шойгу поздравил Армию с наступающим Новым годом

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в обращении к военнослужащим поздравил их с наступающим 2019 годом и отметил, что современная и боеспособная российская армия является гарантией независимости и безопасности России.

«Мы с вами многого добились в уходящем году. В Вооруженные Силы продолжили поступать новейшие образцы вооружения и военной техники, активно совершенствовалась боевая подготовка войск, значительно продвинулись в социальном обеспечении военнослужащих, их семей и ветеранов. Наша армия остается самой современной и боеспособной, что дает твердую гарантию независимости и безопасности страны», — написал Шойгу в своем новогоднем поздравлении, которое в субботу опубликовала официальная газета Вооруженных сил РФ «Красная звезда».

При этом министр обороны РФ отметил, что российские военнослужащие каждый день добросовестным исполнением воинского долга и своими ратными свершениями повышают авторитет Вооруженных Сил России, вносят существенный вклад в укрепление ее обороноспособности.

«Мои добрые пожелания всем, кто в новогоднюю ночь находится на боевом посту, кто на дальних рубежах успешно решает миротворческие и гуманитарные задачи. Особо хочу поздравить наших кадетов, суворовцев, воспитанниц и, конечно, наших юнармейцев! Вы молоды, активны и талантливы. Уверен, впереди вас ждут важные свершения, яркие проекты и события.

Счастья вам, дорогие друзья, крепкого здоровья и новых достижений на благо наших Вооруженных Сил!», — говорится в поздравлении.

Кроме того, министр обороны РФ поздравил коллектив и всех читателей газеты «Красная звезда» со знаменательной датой — 95-летием выхода в свет первого номера.

«Летопись центральной военной газеты — это большой и славный путь, насыщенный событиями и именами, это запечатлённая на века история нашей армии и флота. Всенародным признанием овеяны фронтовая биография „Красной звезды“, отвага и самоотверженность военных корреспондентов, их талант, профессионализм и преданность делу», — отметил Сергей Шойгу.

Читайте также: В Германии рассказали о «панике в США» из-за российского «Авангарда»