Георгий Тука ожидает скорого отделения Закарпатья от Украины

Георгий Тука ожидает скорого отделения Закарпатья от Украины
Фото: Alex_Po / shutterstock.com

Замглавы украинского министерства по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Киев в скором времени может потерять контроль над Закарпатьем.

Пока украинская власть вкачивала деньги в террористические бандитские группировки для войны на Донбассе и осуществления диверсий в Крыму, страна стала разваливаться по кускам.

Иными словами, Порошенко и ко брызгали слюной на Крым и Донбасс, но оказались настолько слабой властью, что стали терять даже то, что было изначально им подконтрольно.

Тука уверен, что в Закарпатье не видно политики центральной власти, поэтому отделение данной территории вопрос времени.

В реальности Венгрия уже проводит тихую оккупацию Закарпатья, выдавая местным жителям венгерские паспорта. Местные элиты не хотят ассоциировать себя с Киевом. У них свой криминальный бизнес: добыча янтаря, вырубка и вывоз леса, контрабанда.

Противоречия между Киевом и Закарпатьем проявились ещё в 2014 году, с того момента конфликт разгорался только сильнее. Народ Закарпатья против грабительской экономической политики Киева, против притеснения по национальному и религиозному признакам.

В общем, есть все слагаемые того, чтобы регион отделился от Украины: интерес стран-соседей, интерес народа и местных элит. Вероятно, Тука знает, что проект по отделению Закарпатья уже запущен, а Томос, повышение тарифов на газ и общая политическая неопределённость только ускоряют его. //