Геращенко: Взрыв в Киеве на «день незалежности» совершили в интересах «иностранных спецслужб» (ВИДЕО)

Скандально известный нардеп Рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко утверждает, что взрыв гранаты на ул. Грушевского в Киеве на «день незалежности» был совершен «в интересах спецслужб иностранных государств».

Об этом он заявил 31 августа в ходе мероприятия по открытию памятной доски в честь погибших 31 августа 2015 года перед Верховной радой бойцов Нацгвардии.

«Во время празднования 26-й годовщины Независимости был огорожен периметр на ул. Крещатик, на площади Независимости, и там мы не допустили никаких террористических актов. Однако за периметром действительно произошел бросок гранаты.

Следствие уже примерно понимает, о чем идет речь, и мы знаем, что этот бросок гранаты был не единственным в этот день и что к этому причастны те люди, которые действовали не в интересах Украины, а в интересах спецслужб иностранных государств.

Задача была в этот день создать что-то гадкое, чтобы показать, что еще не все в Украине спокойно и хорошо», — заявил Геращенко.

Добавим, что власти Украины сами прекрасно справляются с тем, чтобы «создать что-то гадкое и показать, что еще не все в Украине спокойно и хорошо». Так, вчера представители СБУ безосновательно и беспардонно задержали, а затем выдворили из Киева корреспондентку Первого канала, утверждая, что она представляет опасность для “демократической Украины”.

Читайте также: В Кремле прокомментировали похищение журналистки Первого канала