Герой, спасший бабушку и избивший пьяного подонка, признан невиновным и благодарит читателей РВ (ФОТО, ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», в отношении народного героя из города Клинцы в Брянской области Леонида Щепеля, который прославился на всю Россию благодаря своему поступку — спас бабушку от пьяного подонка — было заведено административное дело по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои), ему грозил штраф от 5 до 30, а также до 15 суток административного ареста. 

РВ снова связалась с бывшим контрактником ВС РФ, а ныне преподавателем ОБЖ Леонидом и узнала, что с него сняты все обвинения. Напомним, что неделю назад на него подал заявление тот самый пьяный подонок, который жестоко избил 88-летнюю женщину, сломав ей рёбра, выбив зубы и нанеся травму головы. По его словам, сотрудники полиции сразу были на его стороне, но заявляли, что никак не могут проигнорировать заявление.

В итоге было признано, что Леонид Щепель не имел прямого умысла причинить физический ущерб нападавшему, а его действия были мотивированы попыткой защитить жизнь 88-летней женщины. 

Леонид поблагодарил всех, кто оказывал ему поддержку всё это время.

Для читателей «Русской Весны» он заснял небольшое видеобращение с благодарностью.

также на своей странице в вк он опубликовал благодарность Ольге Бузовой, городским организациямм и активистам:

«С​пасибо всем за поддержку! Благодаря вам, народ, получилось добиться справедливости! Ольга Бузова, спасибо за помощь! Вызываешь восхищение! Не на словах, а на деле оказала всю необходимую помощь! Спасибо Анне Аврамовне, племяннице пострадавшей бабушки Клары Шаломовны! За ее чуткость и ежедневную заботу. Также хочу поблагодарить Анну Исаеву, Дарью Сафонову за то, что были рядом в трудную минуту, и оказали помощь бабушке. Всем людям,к оторые помогли материально бабушке, а также за моральную поддержку, всех от всего сердца благодарю! Благодарю Центр юридической помощи «Закон и Право» за безвозмездную юридическую помощь, за то что вы хорошие люди, и специалисты, вызывающие доверие! Хочу выразить слова Благодарности редакции «Клинцы Info» Владимир Шик профессионал своего дела, а самое главное — доброй души человек! Всем спасибо».

Обстоятельства спасения: как пьяный подонок чуть не убил бабушку

Напомним, что 16 сентября обезумевший от алкоголя 32-летний местный житель Сергей Кравченко перепутал квартиру и стал ломиться к бабушке. Так как у пожилой женщины большие проблемы со слухом, она не заметила ничего страшного в агрессивных криках и стуке, спокойно открыв дверь. 

Допившийся до «белой горячки» моральный урод обвинил её в незаконном проникновении в жилище, вытащил из квартиры и начал жестко избивать — сначала на лестничной площадке, а затем и во дворе дома, где повалил женщину и уселся на неё.

Выбежавший на крик о помощи бывший контрактник Вооружённых сил России, военный музыкант и преподаватель ОБЖ Леонид Щепель вынужден был применить физическую силу и несколькими ударами угомонил подлеца, который избивал 88-летнюю женщину.

В итоге в отношении дебошира Кравченко было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). 

Читайте также: Герой, спасший жизни миллионов наших соотечественников: легендарный огнеборец ХХ века (ФОТО, ВИДЕО)